当前位置: 生态建设 >植树造林

受到沙尘暴影响韩国将支持中国防沙造林

2015-12-03来源:中国新闻网

韩国林业研究院和韩国国际协力团昨天说,为了防止每年春季发生的沙尘暴现象,韩国政府将从今年开始为中国的沙漠造林工程提供支持。

据韩国联合通讯社报道,袭击中国北部地区的今年最强的沙尘暴昨天也影响到韩国.据当地气象厅预报说,被称为“黄沙现象”的沙尘天气预计将持续到今天。

昨天上午汉城市上空笼罩着黄幕,可视距离将为2.5公里,铁原和全州的可视距离降为1.5公里,全国大部分地区受沙尘的影响造成能见度下降。

韩国政府将通过国际协力团为中国内蒙古、甘肃和新疆地区共5740公顷的沙漠造林工程提供援助。国际协力团和林业研究院将共同培训对中方的林业人员,在2005年之前每年向这些地区提供100万美元的援助,包括向上述地区提供苗木和造林设备。

目前中韩双方已签署了一份会谈纪要,并将于本月底交换有关这项合作的备忘录。国际协力团人士称,通过具体的实地调查,援助工程可望于今年内开始。