当前位置: 生态建设 >植树造林

韩国将在印度尼西亚设厂生产木颗粒燃料

2015-11-25来源:中国木业国际网

韩国:印度尼西亚林业部与韩国林业局签署协议将其加里曼丹岛上的20万hm2林地租借给韩国政府99年,自2010年起交由韩国经营,用于生产木 颗粒燃料。韩国林业局称,李明博总统访问印度尼西亚时签署的这个协议可以使印度尼西亚获得外国投资并创造新的工作岗位。根据协议,韩国将提供管理支持、修 建生产木颗粒燃料的设施和协助私有公司完成日常的工作。

木颗粒燃料的生产量要等到对加里曼丹岛上的林木资源进行评估后才能确定。

圆柱形的木颗粒燃料虽不及柴油、液化天然气和煤油的热值高,但是每年只需要180万韩元(1 160美元)就可以保证99 m3的住房空间的供暖,而用柴油、液化天然气和煤油采暖每年分别要花费420万韩元、200万韩元和300万韩元。而且木颗粒燃料燃烧时所产生的温室气体 只是燃烧柴油的1/12。

目前,韩国的木颗粒燃料的消费量很小,通常只局限在一些农村社区和温室中使用。目前韩国只有一座生产木颗粒燃料的工厂,今年还将有两家工厂投产。