当前位置: 生态多样性 >自然保护区

第八届东亚植物新品种保护论坛在韩国召开

2015-11-25来源:中国林业网

第八届东亚植物新品种保护论坛于2015年9月2至4日在韩国召开,来自东亚植物新品种保护论坛成员国的文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、越南和中国、日本及国际植物新品种保护联盟(UPOV)、荷兰植物新品种保护委员会等43位代表与韩国国内育种、植物新品种保护系统100多位代表参加了会议。与会代表交流了各自国家植物新品种保护领域的最新进展情况,讨论了第七届论坛会议以来取得的进展和本次会议之后拟开展的合作活动。国家林业局科技中心(新品办)派员参加了论坛,并在会上介绍了我国林业植物新品种保护工作的最新进展。

本次论坛取得了显著成效。一是论坛成员国间广泛交流、加强合作。与会代表不仅对过去一年内开展的一系列合作和培训活动进行了交流,而且对下一步行动计划进行了探讨,取得了初步共识。二是积极参与、跟踪前沿。会议期间,国家林业局参会代表与韩国林木种子与品种中心的人员就中韩两国林业植物新品种开展合作的事项进行了交流讨论,双方同意就合作交流事宜保持沟通。三是积极友好、共同发展。会议对越南代表团提出的举办下届论坛会议的建议表示支持,大会一致同意并确定由越南举办第九届论坛会议,会议地点为越南河内,会议具体时间和日程有待进一步商定。