当前位置: 生态系统 >湿地生态系统

韩国顺天湾

2015-12-03来源:东方报业

位于全罗南道顺天市的顺天湾,是韩国十分着名的湿地,也是世界五大河岸湿地之一。经过顺天湾自然生态馆后,便来到顺天湾生态公园的“戏肉”,那一望无际、密密麻麻的芦苇田,有成个小孩般高,我们都藏身于金黄色的芦苇田里了。在顺天湾,你可选择乘坐游览船由码头出发,沿着S河道漫游湿地,全程约40分钟,沿途风光美不胜收,大片泥滩上有白鹳、琵鹭、灰丹顶鹤、黑丹顶鹤等踪影,还有看不到尽头的木栈道。除了乘船,亦可选择行山到龙山展望台眺望顺天湾风景,路程只需约半小时,秋天到来更会看到七面草,这是一种会根据不同盐度由绿色转成红色的植物,十分特别。在龙山展望台,可以望到顺天湾风景外,也可在展望台的歇脚亭写张名明信片寄给亲友。

位于全州中心地带的韩屋村,是全罗南道另一人气景点,由多达800多间传统韩屋组成,已有数百年历史,即使经历时间的洗礼,仍保留传统的建筑特色,例如泥黄的墙身、向天翘起的檐角等。韩屋村可分为里屋和舍廊房,里屋是女士居住的地方,而舍廊房则是男人的睡房及书房。韩屋村亦被打造成古旧味道甚浓的小社区,内有韩屋生活体验馆、传统酒博物馆、餐厅、画廊等,屋墙身的历史故事彩绘颜色鲜艳,以色彩来告诉你韩国历史之馀,又是一大影相位。