当前位置: 生态系统 >森林生态系统

森林资源培育

2015-12-03来源:互联网

1)、需对森林进行全面整理

对绿化期栽植的刚松和外国刺槐进行更新:用北美鹅掌楸等速生经济树种替代。

通过在有效土地上的造林来扩充碳素的吸收:造林2.1万公顷,栽植3600万株树木。

扩大森林培育,增进森林健康,培养优良木材:森林培育面积23万公顷,收集110万立方米木材。据调查,对15年生的红松进行间伐、修枝等抚育以后的10年间,每年胸径生长达到14毫米,树木胸径达到30厘米,而对照每年仅生长5毫米,胸径也仅为21厘米。

铲除在主要高速道路两旁可视范围内的藤类植物:铲除对森林有害的葛藤、荆棘等3万公顷。

2)、森林部门创造的绿色工作机会

2009年至2012年投入3兆2千亿韩币,目标雇佣人数为20万人。

2010年在13个部门提供5万个绿色工作机会,分别是森林资源建设2.8万个,森林灾害预防1.6万个,森林生物量利用6千个。

经过对2009年绿色工作趋向进行分析,结果表明:所有年龄段都可以参与,青少年与妇女参与森林服务的增进,中老年参与森林培育、森林保护强化,同时在森林讲解部门,女性参与率比较高。约有63%的家庭还可获得100万韩币的收入。

据三星经济研究所调查,森林部门的工作创造速度与投资容易性是最优秀的。