当前位置: 热点资讯 >行业资讯

韩国旱情持续致白菜价格飙升近180

2015-12-01来源:中国新闻网

中新网6月16日电 据韩媒16日报道,由于最近韩国境内持续干旱,旱田面积扩大,农作物售价一路上涨,市民“菜篮子”出现危机,生活用水也严重缺乏。

旱情和高温现象持续导致韩国农作物供货量大减,白菜、萝卜等蔬菜售价纷纷上涨。本月初,韩国白菜平均批发价格同比上涨176.3%。

此外,韩国干涸稻田面积达2592公顷,农作物枯萎的旱田面积达3708公顷。旱情还给居民用水造成严重影响,韩国环境部发布的资料显示,截至6月7日,江原道、庆尚北道、京畿道、仁川等地区9个市和郡的38个村落共5419名居民被限制用水。

据韩国气象厅资料,今年1月1日至6月14日期间首尔、京畿道、江原道累计降水量只有往年的一半,其中江原道仅为48%。江原道昭阳江多功能大坝的水位也日益下降,截至15日水位降至152.63米,距离史上最低值151.93米仅差0.7米。
针对日益严重的旱情,韩国农林畜产食品部对负责应对旱情的部门进行了调整,将应对范围扩大至“旱情与供水”,并决定在出现干旱天气的地区继续实施紧急供水对策。