当前位置: 热点资讯 >行业资讯

韩国家具企业进军中国挑战与机遇并存

2015-12-03来源:第一家居网

中韩自贸协定,是我国迄今为止涉及国别贸易额最大、领域范围最为全面的自贸协定。中韩自贸协定草签完成,这预示着,韩国商品进入我国将逐步施行零关税。在最终谈判完成之前,已有很多的行业的企业嗅到了其中的商机。

韩国是20国集团和经合组织(OECD)成员之一,也是亚太经合组织(APEC)和东亚峰会的创始国,是亚洲四小龙之一。中韩自贸协定的签订,对我国的家具行业有没有什么影响呢?答案当然是有的。

韩国的家具风格自成一体,韩式家具小巧、精致、时尚、实用,很适合我国80后、90后的人群使用。韩式家具木工和漆器工艺为行业翘楚,雕刻装饰手法精美。由于韩式家具的特点,韩式家具将会大范围的占领消费者的眼球。

不仅如此,现今80后、90后是我国的家具市场的主力消费人群,都教授,EXO,国民弟弟,国民妹妹,韩剧,韩流,韩国明星等等人人都知,韩国家具相信也是会吸引很多人的眼球,00后也多事韩粉,作为未来的潜力消费群体,我国的家具行业也要引起重视。

挑战与机遇是并存的。自贸协定的签订,对于我国家具行业来说即是挑战也是机遇。随着零关税的逐步实现,韩国的家具企业进军我国市场,我国的家具行业必将又是腥风血雨。韩国家具不管是是从其工艺,还是其外表,其性价比都很高,必然会对我国的家具企业有所冲击。

俗话说,危机就是商机,家具企业如果能早早预料到自贸协定所带来的结果,从而制定一系列的计划,早早在冲击来临之前就做好了准备,危机就是商机。

家具企业可以在韩国进行实地考察,透透彻彻的了解韩国家具行业,包括韩国家具行业的方方面面,了解韩国家具的优点和缺点。其次调研了解我国消费者的消费习惯,消费意愿,结合这些数据进行分析,从而把握其中的商机。