当前位置: 热点资讯 >行业资讯

韩国国家公园考察团赴王朗考察交流

2015-12-03来源:中国木业产业网

为推进“中国绵阳大熊猫国家公园”的申建工作,根据中韩两国《关于野生动植物和生态系统保护合作的谅解备忘录》,近日,受林业部门邀请,由韩国无等山国家公园管理所、韩国国家公园管理工团等组成的韩国国家公园考察团,到平武王朗自然保护区开展考察和交流活动。

考察团一行野外实地考察了王朗保护区大熊猫栖息地,听取了保护区生物多样性监测和科研工作开展情况的专题汇报,观看了保护区形象宣传片,详细了解王朗近年来 的生态变化和大熊猫数量的增长情况,并从“保护区生态管理、大熊猫活动监测、大熊猫栖息地周边社区管理”等方面为“中国绵阳大熊猫国家公园”建设提出了相 关建议。

目前,我市正在积极申报“中国绵阳大熊猫国家公园”,平武是全国野生大熊猫数 量最多、栖息地面积最大的县,享有“天下熊猫第一县”的美誉,在“中国绵阳大熊猫国家公园”申报过程中占据重要地位。此次韩国国家公园考察团的来访考察, 将对平武申报建设“中国绵阳大熊猫国家公园”,推进栖息地整体保护,实现资源的有效保护与有限利用,促进该区域的生态、社会、经济整体发展发挥积极作用。