当前位置: 热点资讯 >行业资讯

东盟与韩国加强林业领域合作

2015-12-03来源:越通社

越通社驻印尼雅加达记者援引东盟秘书处的新闻公报称,8月5日在缅甸首都内比都,东盟与韩国已签署协议,延续东盟各国与韩国政府间林业合作协议(AfoCo),旨在加强双方在林业领域的合作。

据此,东盟与韩国承诺继续加强合作,旨在扩大森林覆盖率,加强有关森林与森林恢复的研究,提高应对全球气候变化的能力。

东盟与韩国政府间林业合作协议(AfoCo)于2011年11月18日在印尼巴厘签署,旨在推动各国在林业领域的合作和对话,面向成立亚洲林业合作组织。 按照该协议,各方一致同意展开各项活动,旨在加强森林可持续发展管理,提高人民群众的意识,扩大研发活动,及时应对全球气候变化的影响。

同时,双方还就落实长达10年的Afoco里程碑计划达成协议。据悉,该计划总经费为1500 万美元,包括“成立地区教育与培训中心”、“发展提高能力的教育培训项目”、“对退化的森林 进行恢复” 及“推动森林保护活动”等项目。